23.05
2012

Щуренок, варенье из одуванчиков и др.

Варенье из одуванчиков

Внимание! Данная статья перенесена на мой деревенский дзен-канал «Жизнь в Максатихе». Теперь эту статью можно прочитать по ссылке на яндекс.дзен:  
P.S. Через несколько месяцев (отсчёт пошёл с 1 мая 2019 года) этот сайт будет закрыт. Домен выставлю на продажу. Часть статей (не все) перенесу на мой деревенский дзен-канал «Жизнь в Максатихе».
 

С уважением, Илья



Комментарии Wordpress:

Комментарии (21)

  1. Лариса

    Одуванчики у нас уже отцвели. Не успела.

  2. Марина

    А мы варили такое варенье, очень вкусно получается, даже просто из одних одуванчиков, напоминает мед.

  3. Шерстобитов

    Варение из одуванчиков очень полезное,посуществу это первые живые витамины после зимы,жена у меня их каждую весну приготавливает, еще весенние витамины- крапива. *CRAZY*

  4. Sergey

    И про варенье и про рыбалку! Как Вам столько всего удается успеть? Удачи Вам и Вашему сайту!

  5. Вячеслав

    Интересная статья, и рыбалка, и варенье, и книги успели почитать))) Молодец. Успехов Вам.

  6. Игорь

    Варенье из одуванчиков тоже попробовал бы, но вот это рецепт хотелось бы все равно получить: Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето

  7. Елена

    Очень разносторонняя статья у вас получилась. Глядя на щуку вспомнила, как сын в первый раз поймал почти такую же и сколько восторга было в его глазах. Про одуванчики поняла, что не все еще в жизни попробовала и варенье из одуванчиков в том числе. А за сайт, где можно скачивать электронные книги отдельное спасибо. Я на либрусек.ру скачивала. Но там не всех авторов можно бесплатно скачать.

  8. Александр

    Спасибо за интересную статью.Хорошо-душевно пишите:и про щурят и про одуванчики.Только пчелок не обижайте:они не конкуренты,а наши лучшие друзья. Успехов Вам!

    • Мхоббит

      Лариса — Я хотел еще по одному рецепту одуванчики приготовить, но пока малярными работами занимался — одуванчики в пушистиков превратились, буду ждать второй волны

      Марина - есть такое :) — немного напоминает мед, но специфичный — на любителя

      Шерстобитов — как раз изучаю, что можно сделать из молодой крапивы

      Sergey — спасибо и Вам удачи и успехов! а по поводу — «успеваю» — мне как раз кажется, что слишком медленно все делаю :)

      Вячеслав — И Вам успехов!

      Игорь — виноделием буду заниматься в следующем году :)

      Елена — Я вот думаю, что можно из осоки сделать :) — а то борюсь-борюсь с ней, а она не истребляется. Либрусек давно пользовался, а после введения платных книг, перешел на флибусту — она, насколько я знаю из либрусека «выросла», базы книг фактически одинаковые…

      Александр — И Вам успехов! Я пчел не обижаю :) — наоборот, старался «разделить территорию» — пчелы в одном месте, я в другом… Но они такие настырные :)

  9. Шерстобитов

    Свежую весеннюю крапиву ошпатить кипятком и в суп и второе можно

  10. Нина

    Ну Илья Вы молодец! Прям и под мою статью попали… зайдите, может пригодится тоже что нибудь… Кстати вино сделайте по моему рецепту, пока еще не поздно… глядишь к новому году и поспеет)) ;)

    • Мхоббит

      Нина, рецепт вина взял у Вас на заметку :) — обязательно дождусь второй волны одуванчиков и сделаю вино ( даже специально занес в свой задачник, чтобы не забыть :) ) — а вообще, я второй год объявляю войну одуванчикам, осоке и прочей растительности, т.к. на дворе раньше был газон, который отец запустил в свое время, вот, пытаюсь вернуть газон…

  11. Елена

    У нас одуванчики только-только начинают цвести, но я как-то делала мед из одуванчиков, что-то не очень. Глянула на ваш участок и что-то мысль пришла в голову: вам бы кроликов или козу :-)

  12. Priyatnogo mnogo

    Вы очень легко и интересно пишите, не напрягаешься при прочтении, так держать, — удачи..

  13. blogrub

    Помню когда в первый раз услышал о варенье из одуванчиков, подумал байка :)

    • Мхоббит

      Blogrub — нет, не байка :) — например, у меня варенье в холодильнике стоит, правда уже мало осталось, съедается потихоньку …

  14. Elena

    Дело не в одуванчиках, вы интересно так, искренне описали свои дела, мысли, настроение. Только вот резануло слух выражение «выхожу покурить». Я только что прочитала пост Александра Бобрина о том, как он бросил курить.Вот ссылка, ее можете удалить http://asbseo.ru/lichnostnyj-rost/bolshe-ne-kuryu.html. А блог мне ваш понравился!

    • Мхоббит

      Elena — Спасибо за комментарий! А насчет «покурить» — бросал по Аллен Кару и весьма успешно, не тянуло и без всяких «ломок». Не курил 3 месяца — но это дело было в очень сложный для меня период жизни и в итоге снова закурил. Знаю что плохо.

  15. Crepeer

    Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви»

    • Илья

      Оппа, а вот про это не знал!!! Все, теперь, все местные красотки мои :)